Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Экс-глава Казахстана Назарбаев признал наличие второй семьи: «Избавился от душевного одиночества»

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев выпустил мемуары, в которых рассказал о второй семье

АСТАНА, 29 ноября, ФедералПресс. Бывший глава Казахстана Нурсултан Назарбаев выпустил мемуары, в которых признался, что у него есть вторая семья, где воспитываются двое маленьких сыновей. Книга воспоминаний «Моя жизнь», как указывает казахское издание Orda, затрагивает как политическую, так и интимную сторону жизни экс-президента страны.

В мемуарах Назарбаев написал, как познакомился со своей молодой супругой. По его словам, Асель Исабаеву он впервые увидел во время рабочей поездки в Талдыкорган. По его словам, она была в числе красавиц в национальных костюмах, которые встречали его у трапа самолета.

«Девушка, которая преподнесла мне цветы в аэропорту, была потрясающе красива. Мне надолго запомнилась и потом часто вспоминалась светлолицая красавица с пылающим взглядом и изящной точеной фигурой», – приводит отрывок из книги президента издание.

Назарбаев признался, что в одной из газет он увидел, что девушка, которая пленила его сердце, участвовала ранее в конкурсе красоты. Они познакомились, а потом и сблизились.

«И в облике, и в мыслях Асель я увидел много качеств, которые искал. А главное — я избавился от тянувшегося годами душевного одиночества», – пишет бывший казахский лидер.

В 2005 году они сыграли свадьбу по всем мусульманским обычаям, а спустя три года у них появились на свет двое сыновей. На тот момент Назарбаеву было уже 65 лет. Назарбаев не скрывает, что радость отцовства, возможность прижать к груди младенца были настоящими минутами счастья.

Нурсултан Назарбаев упомянул в мемуарах и свою первую супругу, которая родила ему трех дочерей. Он отметил, что безмерно благодарен Саре за то, что «в часы самых тяжких испытаний» была рядом с ним, а затем смогла «понять и простить».

Ранее «ФедералПресс» писал, что у Назарбаева в возрасте 70 лет скончался младший брат. Болат Назарбаев умер после продолжительной болезни.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Версия для печати