Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Гонконг и Швейцария опередили США по конкурентоспособности. РФ тоже в плюсе

Гонконг поднялся на первое место по конкурентоспособности

ШВЕЙЦАРИЯ, 31 мая, РИА ФедералПресс. Экономика США утратила статус самой конкурентоспособной в мире по версии швейцарского института IMD. В этом году она уступила Гонконгу и Швейцарии. Об этом сообщили в пресс-службе института.

Эксперты отметили низкие налоги и отсутствие ограничений на финансовые потоки, характерные для Гонконга. К тому же территория является шлюзом для инвестиций в КНР. Что касается Швейцарии, то ей помогли небольшой размер территории и высокие требования к качеству продукции.

Кроме того, в топ-10 вошли Сингапур, Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада. Ирландия и Нидерланды при этом вытеснили из десятки Люксембург и Германию, а островное государство отметилось лучшим продвижением.

Россия поднялась с 45 места на 44, пропустив вперед Словакию и Словению. В то же время она обогнала Мексику, Казахстан и Индонезию. Южный сосед России отметился самым большим падением в рейтинге, потеряв сразу тринадцать позиций.

«ФедералПресс» напоминает, что Россия заняла 45 место в рейтинге конкурентоспособности по версии Всемирного экономического форума, прибавив восемь позиций. Топ возглавляет Швейцария.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати