Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
ЦФО
0

Почти шесть триллионов. Медведев подписал программу развития федеративных отношений

Снизить долю просроченной задолженности бюджетов не удалось

МОСКВА, 25 мая, РИА ФедералПресс. Правительство сегодня опубликовало программу развития федеративных отношений и создания условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами. Стоимость ее реализации составит 5,9 триллиона. Документ выложен на сайте правительства.

Программа призвана заменить более старую, принятую два года назад. Ее стоимость при этом выросла примерно на 200 миллиардов, а бюджетные ассигнования перераспределены между подпрограммами. Основные контрольные показатели, впрочем, остались те же. При этом правительство признало, что снизить долю просроченной кредиторской задолженности в прошлом году не удалось.

Кроме того, появилась новая подпрограмма, направленная на совершенствование распределения полномочий между уровнями власти и контроля за выполнением переданных федеральных полномочий. Планируется, в частности, расширить число делегированных полномочий, влияющих на экономику и инвестклимат. Правительство надеется, что ее поможет снизить число нарушений.
 
Как писал «ФедералПресс» ранее, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова недавно заявила, что основной причиной дефицита региональных бюджетов является недостаточное финансирование переданных полномочий.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати