Финансы
Финансы
ЦФО
0

Набиуллина отказалась резко снижать ставку и назвала реальной инфляцию в 4 %

Эльвира Набиуллина отчиталась перед депутатами Госдумы

МОСКВА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сегодня выступила на совместном заседании бюджетного, финансового и экономического комитетов Госдумы с ежегодным отчетом. Трансляция заседания велась на официальном сайте Думы.

По словам Набиуллиной, достижение инфляции в 4 % является реальным уже к концу следующего года. При этом она заявила, что не собирается достигать этой цели «любой ценой», а экономического роста можно будет достигнуть только при одновременных «мерах структурной политики». Глава ЦБ также отметила, что даже при этом уровне инфляции Россия останется лишь во второй сотне стран по данному показателю.

Набиуллина выступила против резкого снижения процентной ставки, так как оно может привести к всплеску инфляции, а не к экономическому росту. Она сослалась на оценку ситуации, сделанную специалистами Центробанка. Набиуллина заверила, что «вопросы финансовой стабильности» изучаются при каждом решении по ставке.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Набиуллина предсказала скорую стабилизацию экономики. Она отметила положительные сигналы, говорящие о структурных изменениях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1