горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Европейские санкции не изменят принципиальную линию России, – Лавров

Россия не намерена отменять ответные ограничения

МОСКВА, 25 мая, РИА ФедералПресс. Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что попытки давления на Россию путем односторонних санкций не заставят Москву поступиться национальными интересами.

«Очевидно, что попытки давления на Россию путем односторонних санкций не заставят нас отказаться от нашей принципиальной линии», – сказал Лавров в интервью венгерской газете «Мадьяр немзет».

Российский министр добавил, что Россия не намерена отменять ответные ограничения. «Данный вопрос следует задавать тем, кто был инициатором раскручивания санкционной спирали», – сказал глава дипведомства.

В то же время, Лавров добавил, что Москва верит в возможность преодоления негатива в отношениях с Евросоюзом, так как стороны имеют взаимоотношения в «географическом, экономическом, историческом, просто человеческом плане».

Как писал «ФедералПресс» ранее, вероятность отмены европейских санкций против России сейчас меньше, чем их сохранения, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. «Мне кажется, что вероятность того, что санкции сейчас будут отменены, меньше, чем вероятность того, что они сохранятся в течение какого-то времени», – приводит РИА «Новости» слова министра.

«ФедералПресс» напоминает: действие санкций Евросоюза истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите, который стартует 28 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1