Политика
Политика
ЦФО
1

В Кремле ответили на советы Кудрина

Песков: Кудрину не нужно убеждать Путина вести конструктивную политику

МОСКВА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Экс-министру Алексею Кудрину нет никакой необходимости убеждать президента РФ Владимира Путина в важности конструктивной позиции в международных делах, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил президенту снизить геополитическую напряженность. Как пишет РИА «Новости», представитель Кремля отметил, что глава государства «и так проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов».

«Нет никакой необходимости убеждать президента в том, что, скажем так, необходимо занимать конструктивную позицию по международным делам, потому что президент и так, собственно, достаточно последовательно проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов, развитие сотрудничества и укрепление безопасности в первую очередь на нашем континенте европейском, поэтому убеждать президента в этом никакой необходимости нет, это как раз лежит в основе той политики, которую проводит наш президент», – отметил Дмитрий Песков.

«ФедералПресс» напоминает: бывший министр финансов на заседании президиума экономического совета попросил президента Владимира Путина снизить геополитическую напряженность. По его мнению, Россия технологически отстала, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. Президент, в свою очередь, заявил, что не Россия первой начала. По его словам, пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Кремль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1