Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Французский сенат проголосовал за постепенное снятие санкций с России

Сенат
Резолюция носит рекомендательный характер

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Сенат Франции принял резолюцию о постепенном смягчении режима санкций против России.

За предложение проголосовали большинство участников – 302 сенатора – пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце. Против высказались 16, пишет ТАСС. Принятая резолюция носит рекомендательный характер.

Один из авторов резолюции, сенатор от Парижа, представитель Союза демократов и независимых Ив Поццо ди Борго считает, что «наши отношения с Россией имеют фундаментальное значение». Он и его коллеги из других партийных объединений высказались за «постепенное смягчение» санкций в деловой сфере и «пересмотр» политических и дипломатических мер Евросоюза.

«ФедералПресс» напоминает: ранее региональный совет северной итальянской области Венето одобрил резолюцию, призывающую правительство Италии признать статус Крыма и добиваться отмены санкций, введенных ЕС против РФ. Как рассказал один из членов совета, входящий в группу составителей документа, Лучано Сандона, резолюция не имеет реальной юридической силы, но носит глубокий политический характер. По его словам, это выражение позиции такого важного итальянского региона, как Венето.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Версия для печати