Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Нарышкин: правительство Франции учтет решение Сената о смягчении санкций

По мнению спикера ГД, правительство Франции позитивно оценивает эту резолюцию
По мнению спикера ГД, правительство Франции позитивно оценивает эту резолюцию

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин считает, что французское правительство учтет резолюцию Сената о постепенном смягчении режима антироссийских санкций.

«Постепенно в умах европейских политиков, парламентариев возобладает мнение в противовес антироссийской риторике, в противовес пещерной русофобии, решение французского сената в череде таких решений», – цитирует слова спикера Госдумы «Российская газета».

По его мнению, правительство Франции позитивно оценивает эту резолюцию. «Обойти мнение парламентариев, конечно, правительство не может», – добавил Нарышкин.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сенат Франции принял резолюцию о постепенном смягчении режима санкций против России. За предложение проголосовали большинство участников – 302 сенатора – пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце. Против высказались 16.

Отметим, что принятая резолюция носит рекомендательный характер, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Версия для печати