Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

В России может появиться уполномоченный по защите прав пенсионеров

Инициатором выступил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров
Инициатором выступил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров

МОСКВА, 15 июня, РИА ФедералПресс. В Государственную думу и российское правительство поступило письмо от Общественной палаты с предложением учредить должность уполномоченного по защите прав пенсионеров.

Отметим, что инициативу создания поста омбудсмена по делам пенсионеров проявил член палаты Георгий Федоров. «Крайне важно, чтобы у пенсионеров был свой защитник, специалист в юридических и общественных вопросах, который занимался бы непосредственно именно этим блоком тем, координировал регионы, встречался с людьми, урегулировал споры и искал компромиссы с властями», – сказал Федоров «Интерфаксу».

По его мнению просто недопустимо отсутствие такого рода поддержки у пенсионеров. Однако, он считает, что не следует создавать огромное учреждение и аппарата, но «есть большое количество эффективных общественных организаций, сетевых объединений, гражданских активистов, которые в различных регионах с удовольствием поддержат такого человека».

По словам Федорова, должность омбудсмена по правам пенсионеров должен занят ь уважаемый человек с опытом работы и необходимыми знаниями.

Как писал «ФедералПресс» ранее, депутат ГД Олег Михеев предлагает создать пост уполномоченного по защите животных. Он обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой начать обсуждение этого вопроса на уровне высшего руководства страны. По словам парламентария, угрожающие масштабы приобрела проблема безнадзорности животных, а также проблема безответственного содержания животных гражданами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments