Top.Mail.Ru
Политика
ЦФО
0

«Повод для серьезного беспокойства». Кремль потребовал найти убийц Шеремета

Место убийства
В Кремле серьезно обеспокоены убийством Павла Шеремета

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал поводом для беспокойства убийство на Украине журналиста Павла Шеремета. Он потребовал найти заказчиков преступления.

«Убийство российского гражданина и журналиста на Украине – это повод для очень серьезного беспокойства в Кремле», – приводит слова Пескова РИА Новости. Чиновник выразил надежду на «беспристрастное и быстрое расследование», которое позволит привлечь к ответственности виновников гибели Шеремета.

Между тем председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин сегодня усомнился в возможности Украины расследовать убийство Шеремета «эффективно и объективно», передает ТАСС.

Левин заявил, что Украина использует «политику угроз и прямого насилия» по отношению к журналистам, а гибель Шеремета стала «одним из звеньев в цепи жертв, понесенных медиасообществом» страны.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее украинская полиция назвала основные версии убийства Шеремета. Среди них оказался «российский след», связанный с ситуацией в Донбассе.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.