Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
3

Чиновница и церковный историк станет министром образования вместо Ливанова

Ольга Васильева
О назначении Ольги Васильевой объявили в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 августа, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня поддержал назначение Ольги Васильевой министром образования и науки. Ее предшественник Дмитрий Ливанов займет пост спецпредставителя президента.

Судьба Ливанова была решена в Севастополе, куда Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев прилетели на заседание Совбеза. Обратившись к президенту в аэропорту Бельбек, Медведев сообщил, что для образования «требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев – и новые люди». Он похвалил послужной список Васильевой. «Хорошо, мы так и сделаем, согласен», – ответил Путин. Известно, что Ливанов будет отвечать за торгово-экономические связи с Украиной.

Ольге Васильевой пятьдесят шесть лет. Она работает заместителем начальника управления по общественным проектам президентской администрации и преподает в РАНХиГС и МГГЭУ. Основной сферой интересов Васильевой является история РПЦ, обе диссертации были посвящены ее роли в СССР.

«ФедералПресс» напоминает, что слухи об отставке Ливанова появились сегодня утром. Предполагалось, что это связано с его низкой популярностью среди россиян.

 

Фото с сайта МГГЭУ

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати