Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
ЦФО
0

Только 9 % россиян готовы ехать на Дальний Восток за бесплатной землей

Респонденты опасаются, что программа может быть сорвана из-за удаленности участков от цивилизации

МОСКВА, 31 мая, РИА ФедералПресс. Доля россиян, потенциально готовых принять участие в программе предоставления земель на Дальнем Востоке, составляет 9 %. При этом дальневосточным гектаром интересуются преимущественно мужчины.

Такие результаты показало исследование Superjob. 22 % респондентов говорят о том, что пока не приняли решения об участии в программе, 36 % отказываются в ней участвовать, а 33 % затруднились с ответом.

Примечательно, что молодежь демонстрировала самую низкую осведомленность о программе, но готовность получить участки – самую высокую (14 %). Напротив, старшее поколение – наиболее осведомленная о проекте категория граждан – о готовности взять гектар говорило реже всех (4 %).

38 % опрошенных считают, что программа предоставления земель будет способствовать развитию Дальнего Востока, 27 % придерживаются противоположной точки зрения, 35 % затруднились с ответом.

Респонденты опасаются, что программа может быть сорвана из-за удаленности участков от цивилизации, высокой стоимости переезда, отсутствия инфраструктуры, потенциального вреда для экологии региона.

Напомним, что прием заявок на выделение бесплатных земель на Дальнем Востоке стартует завтра, 1 июня.

Напомним: в феврале заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на встрече с общественниками Якутска развеял мифы о дальневосточном гектаре. Он также опроверг информацию о том, что под раздачу попадут все земли и о том, что люди не успеют оформить свои участки в собственность и лишатся их.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО СЗФО ЦФО
Версия для печати