Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Следователи завели дело об убийстве в Сирии российского пилота

Олег Пешков погиб в ноябре 2015 года

МОСКВА, 25 мая, РИА ФедералПресс. По факту убийства в Сирии российского летчика Су-24 Олега Пешкова возбуждено уголовное дело.

В рамках дела уже начаты следственно-оперативные действия. «По результатам доследственной проверки вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье «убийство» в связи с расстрелом российского военного пилота Олега Пешкова», – передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», с гражданина Турции Альпарслана Челика сняты обвинения в причастности к убийству российского пилота Олега Пешкова.+
По словам одного из его соратников Серкана, есть доказательства, которые подтверждают «невиновность туркманского командира», пишет LifeNews.
Челик был арестован по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия. Мужчина предъявленные ему обвинения отрицает. Арестованы также шесть человек, задержанных вместе с ним. Восемь освобождены под подписку о невыезде.

При этом на допросе в суде Челик дал показания, что попросил боевиков, которые были рядом с ним в момент катапультирования российского летчика, не открывать по нему огонь.
Ранее друг Альпарслана Челика написал якобы от его имени письмо официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой. Послание было опубликовано в микроблоге в сети Twitter

 

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦФО
Версия для печати