Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
2

«Дело чести». Борец Лебедев отказался от Олимпиады в Рио

Лебедев: когда тащат внаглую, это уже невозможно претерпеть

ЯКУТСК, 31 мая, РИА ФедералПресс. Борец Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпийских играх в Рио.

«Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все – я сойду с дистанции, – приводит ТАСС слова спортсмена. – Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно претерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду».

«ФедералПресс» напоминает: на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске произошла потасовка между спортсменами. Разнимать конфликтующих пришлось сотрудникам ОМОНа. Инцидент произошел после четвертьфинального поединка в весовой категории до 57 килограммов. Проигравший Исмаил Мусукаев из Дагестана был возмущен итогом поединка и толкнул соперника Виктора Лебедева из Якутии в грудь. После этого спортсмены обменялись тумаками.

Схватка завершилась со счетом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву. После 3-часового разбирательства судьи оставили победу за ним.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати