Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

В Вознесенском переулке нашли клад с монетами

Монеты очистят, обработают, определят все их номиналы
Монеты очистят, обработают, определят все их номиналы

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Около дома №22 в Вознесенском переулке был при проведении работ по прокладке новых коммуникаций был найден клад с монетами XVIII века.

Старинные деньги были переданы специалистам для оценки, сообщает официальный сайт российской столицы. Затем их передадут в Музей Москвы.

«Монеты очистят, обработают, определят все номиналы. По ним можно узнать, какие монетные дворы их произвели, откуда пришли эти монеты, проследить торговые связи», –рассказал главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

Монеты были найдены в коме земли, но, предположительно, они находились в кошельке или мешочке, который сгнил.

Напомним: в августе прошлого года в ходе раскопок в Кадашевской слободе Москвы археологи нашли клад с монетами XVII века.

Большинство монет нуждаются в реставрации, но некоторые сохранились хорошо.  Эти монеты чеканились с 1654 по 1663 годы. В 1663 состоялся Медный бунт, причиной которого стали в том числе и обесценившиеся медные монеты: им взамен стали выпускать серебряные. После бунта чеканка медных монет прекратилась.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати