Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
1

Пентагон: России хватит 60 часов на завоевание Прибалтики

Пентагон
Ситуация изменится в конце 2017 года, уверены в США

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что российским войскам понадобится максимум 60 часов для захвата одной из прибалтийских столиц – Таллина или Риги.

В ходе слушаний в комитете сената американского конгресса по международным отношениям чиновник подтвердил выводы, содержащиеся в докладе исследовательского центра RAND, в которых говорится об уязвимости прибалтийских рубежей, пишет The Weekly Standard. При этом Майкл Карпентер заявил, что ситуация изменится в конце 2017 года, когда в регионе будет сформирована боевая бронетанковая бригада.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении из-за возросшей активности НАТО в Восточной Европе.

К западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады: уже началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады; из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати