горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

В России запретили продажу Durex

Дефицита презервативов не возникнет
Дефицита презервативов не возникнет

МОСКВА, 17 июня, РИА ФедералПресс. Росздравнадзор запретил продажу британских презервативов Durex, сообщил глава ведомства Михаил Мурашко. По его словам, эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке.

«Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», – пояснил он.

Руководитель Росздравнадзора добавил, что британские презервативы могут вернуться на российский рынок после проведения соответствующих регистрационных процедур – либо должны быть внесены изменения в установленном порядке, либо продукция должна быть зарегистрирована как новая, передает ТАСС.

«Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», – добавил Мурашко.

Он заверил, что дефицита презервативов не возникнет, так как в стране зарегистрировано более 60 наименований этого вида изделий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО СЗФО ЦФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1