Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

«Пакет Яровой» обойдется «Почте России» более чем в 500 миллиардов

Почта
Более 100 млрд потребуется ежегодно на обслуживание и оплату труда персонала

МОСКВА, 8 июля, РИА ФедералПресс. «Почте России» потребуется порядка 0,5 трлн рублей на оборудование для исполнения требований «антитеррористического пакета Яровой».

МОСКВА, 8 июля, РИА ФедералПресс. «Почте России» потребуется порядка 0,5 трлн рублей на оборудование для исполнения требований «антитеррористического пакета Яровой».

В кампании заявили, что если новое техническое оснащение необходимо будет установить во всех 42 тыс. отделений почтовой связи, то это потребует как закупку специального оборудования, так и привлечение подготовленных специалистов, пишет ТАСС. По предварительным оценкам, такое оборудования обойдется не менее чем в 500 млрд рублей.

Кроме того, более 100 млрд рублей потребуется ежегодно на обслуживание и оплату труда персонала.

«ФедералПресс» напоминает: 7 июля президент России Владимир Путин подписал так называемый «антитеррористический пакет Яровой», ужесточающий ответственность за террористические и экстремистские преступления. Пакет законопроектов внесли глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров.

«Антитеррористический пакет» был принят Госдумой 24 июня. Текст корректировался до самого последнего момента. Сохранились положения о хранении операторами связи фактов соединений абонентов в течение трех лет, самого контента, включая видео, до шести месяцев. Эта норма ранее вызвала широкий резонанс: представители мобильных операторов сообщили, что понесут значительные убытки. Для владельцев мессенджеров и соцсетей эти нормы смягчили: им нельзя будет удалять соответствующие сведения в течение года, а не трех лет, как было в предыдущей версии текста

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати