Экология
  1. Экология
Экология
Крым
0

Наводнение в Крыму спровоцировало мусорный коллапс

Свалка
Ликвидировано 106 свалок

КЕРЧЬ, 29 июля, ФедералПресс. За три дня в Керчи ликвидировано 106 свалок. Эксперты заметили связь между наводнением в Крыму и мусорным коллапсом.

«Проблемы с вывозом мусора в Керчи начались месяц назад, после наводнения. Горожане стали массово выносить на свалки не только бытовой мусор, но и испорченную мебель, строительные отходы», – отмечает экспертный центр «Юг».

Эксперты «Юга» считают, что проблема связана с тем, что мусорные операторы не могут скоординировать работу между собой.Также крымские СМИсообщают освалках и горящем мусоре.

Перевозчик регионального оператора «Крымэкоресурсы», компания «УМЭС», заявил, что обязан вывозить мусор только со специальных контейнерных площадок, остальное – вотчина компании «ЖилсервисКерчь».

Приезд в Керчь главы Совмина Крыма Юрия Гоцанюка изменил ситуацию. Городским властям поручено до конца недели привести улицы в порядок. Отмечается, что за последние три дня в Керчи при участии МУП «ЖилсервисКерчь» ликвидировано 106 свалок. Коммунальщики задействовали 24 единицы техники.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российский депутат не признал Крым нашим.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments