Экономика
Экономика
Крым
0

Новый закон может спасти крымских отельеров от разорения

Отдых
Новый закон может спасти крымских отельеров от разорения

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая, ФедералПресс. Крымские отельеры подсчитали, сколько потеряют, если в этом году не будет туристического сезона. Однако их может спасти новый законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», принятый сегодня.

По предварительным подсчетам, убытки крымских отельеров составят свыше 10 миллиардов рублей. Это деньги, которые уже внесены туристами за бронь, их придется вернуть, если эпидобстановка не позволит главе региона открыть туристический сезон. А пока Аксенов именно об этом говорит. Но не исключает возможности развития внутреннего туризма.

В региональном министерсве туризма считают, что выход есть, это законопроект, который сегодня приняли в Госдуме. Отметим, это было третье чтение закона.

«Закон предусматривает возможность предоставления гарантий и обязательств на перенос отдыха туристу в согласованный с ним период при аналогичных условиях проживания. При этом, если турист не воспользуется предоставленным предложением до окончания срока его действия, то средство размещения вернет деньги за оплаченный отдых», – пояснили в пресс-службе министерства туризма.

Так, сумма возвратов за апрель и май уже составляет 1,3 млрд рублей, сообщает c-inform.info. Ранее глава Крыма заявил, что пока невозможно выполнить требования Ростуризма для открытия сезона, и, видимо, его не будет в этом году.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1