Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Крым
0

Крым единственный сэкономил на медицине в период коронавируса

Деньги
Крым единственный сэкономил на медицине в период коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сентября, ФедералПресс. АКРА оценило, как пандемия повлияла на расходы регионов по части здравоохранения. Выяснились неожиданные подробности.

В пандемию Крым урезал расходы на медицину на 6 % за семь месяцев с начала 2020 года, следует из отчета анализа об исполнении бюджетов.

Севастополь увеличил в 3,1 раза расходы на медицину. Следует из этого же отчета. И вошел в топ российских лидеров по этому показателю. Среди регионов ЮФО и СКФО также присутствует Дагестан – там произошло увеличение в три раза, сообщает acra-ratings.ru.

«В 16 субъектах РФ расходы на здравоохранение увеличились в два-три раза, в 65 регионах – менее чем вдвое. В абсолютном выражении сильнее всего расходы на здравоохранение возросли в Москве на 190 млрд рублей», – говорится в исследовании.

Отмечается, что в период пандемии ни в одном другом регионе страны не удалось урезать расходы на здравоохранение, Крым оказался единственным. По графикам казначейства видно, что больше всего было потрачено средств в апреле 2020.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Крыму за 25,5 миллионов вызовут дождь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1