Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Крым
0

Аварийная автоматика отключила высоковольтную линию Симферополь – Кафа

Причины ЧП устанавливаются

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июня, РИА ФедералПресс. Система противоаварийной автоматики на двадцать минут отключила высоковольтную линию 220 кВ Симферополь – Кафа, сообщает пресс-служба «Крымэнерго».

«В 15 часов 09 минут действием противоаварийной автоматики отключалась ВЛ 220 кВ «Симферополь – Кафа» II цепь при выведенной в плановый ремонт ВЛ 220 кВ «Симферополь – Кафа» I цепь. В результате была обесточена часть потребителей Крымского федерального округа суммарной мощностью потребления 117 МВт», – говорится в релизе.

Причины срабатывания автоматики устанавливаются, сейчас все потребители вновь подключены к линии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава Крыма Сергей Аксенов обещает выставить счет виновникам диверсии на энергосистеме республике. По его словам, нанесенный экономике Крыма ущерб подсчитает прокуратура. «Eго оценить сложно – подсчитать убытки всех предприятий, упущенные возможности. Но в любом случае, когда мы все подсчитаем, мы тем, кто устроил этот теракт, предъявим счет в полном объеме», – цитирует Аксенова РИА «Новости».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати