Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Крым
0

Что известно о новом взрыве в Крыму: главное

Взрывы в Крыму
На месте взрыва работают сотрудники Минобороны, МВД, МЧС, Федеральная служба безопасности

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 августа, ФедералПресс. В 6 утра произошел взрыв в Джанкойском районе. На данный момент жители с опасной территории эвакуированы, пострадавшие находятся в больнице, а на месте ЧП работают правоохранительные органы. «ФедералПресс» собрал всю информацию, которая известна к этому часу.

В 07:47 часов губернатор Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что выехал на место взрыва.

В 09:18 часов Аксенов заявил о двух пострадавших. И сказал, что появилась информация от Минобороны, что возгорание произошло на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. Детонация продолжалась. Вместе с Аксеновым на месте ЧП были зампредседателя Совета министров Крыма Игорь Михайличенко, главы районов и поселения, военные, сотрудники МЧС.

В 10:00 были эвакуированы две тысячи людей из близлежащих домов, находящихся в зоне взрыва. Это жители сел Азовское и Майское Джанкойского района. Власти обеспечили для них временное пристанище в школах сел Кондратьево, Табачное, Победное.

В 10:30 часов стало известно о повреждении участка железной дороги и о том, что пассажиров пересадят на автобусы на станции Владиславовка.

В 12:12 власти региона заявили о восстановлении железнодорожных путей. Однако решается вопрос по безопасности, поэтому пока движение поездов не возобновлено.

В районе 13:00 в Минобороны назвали взрыв диверсией.

В 14:00 власти региона заявили о том, что дома, из которых эвакуировали людей, начали охранять, потому что был замечен мародер. Действует ЧС регионального характера. Место происшествия оцеплено. Там продолжают работать сотрудники Минобороны, МВД, МЧС, Федеральная служба безопасности.

Официальные цифры

121 человек находится в пунктах временного размещения. Более 3 000 местных жителей эвакуировали.

Кто за это заплатит

По словам губернатора Крыма, деньги на содержание эвакуированных людей направлены из средств резервного фонда. О какой точно сумме идет речь, пока неизвестно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на месте опустевших домов задержан мародер.

Фото: РИА Новости/Макс Ветров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати