горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Мэр Ялты может лишиться должности уже сегодня

Ялта
Названо имя возможного кандидата на пост мэра

ЯЛТА, 17 мая, ФедералПресс. Такое решение может принять глава Крыма. Об этом сообщил собственный источник редакции.

Как стало известно «ФедералПресс» от собственного источника, Алексей Челпанов в ближайшее время уйдет с поста главы администрации Ялты. Его снимет глава Крыма Сергей Аксенов.

По словам источника, это может произойти уже сегодня после обеда. Аксенов в 14:00 проведет выездное совещание в Ялте, где местные чиновники отчитаются о выполнении 120 ранее данных премьером поручений. Совещание планируют транслировать в прямом эфире на сайте Совмина Крыма. Во время совещания Аксенов может озвучить свое решение.

«Замена Челпанову уже готова. По моим сведениям рассматриваются две кандидатуры. На пост назначат или молодого управленца 34-летнего Дмитрия Карнауха, который в украинские годы был городским головой Алупки или кого-то с материка. Имя второго кандидата пока неизвестно», – сообщил источник.

Дозвониться в пресс-службу горадминистрации Ялты не удалось. Дмитрий Карнаух на телефонные звонки редакции также не ответил.

Напомним, что Алексея Челпанова, который ранее являлся помощником Аксенова, горсовет Ялты единогласно избрал главой администрации города в мае 2018 года.

В феврале этого года в Ялте прошел митинг с требованием отправить Челпанова в отставку. Среди претензий к главе города у митингующих были застройка Приморского пляжа, легализация незаконных строек, вырубка деревьев на набережной, мусор и грязь на улицах.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1