Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Стройка продолжается: начался монтаж пролетов через Керченский пролив

Строительство пролетов
Всего будет построено 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дорог

ТУЗЛА, 9 июня, РИА ФедералПресс. На таманском берегу строители приступили к монтажу пролетов моста через Керченский пролив, который должен связать Крым и материковую Россию.

Как сообщили «ФедералПресс» в инфоцентре «Кpымcкий мocт», строители приступили к сборке и монтажу первого пролетного строения на сухопутных участках, расположенных в районе озера и косы Тузла.

Вскоре начнутся работы на самом острове Тузла. Всего будет построено 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дорог.

«На каждом из участков стройки за мостоотрядами закреплен определенный фронт работ. Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролетов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а по сути из земли или из воды – вверх», – рассказал руководитель таманского представительства ФКУ Упрдор «Тамань» Луарсаб Цыбулькин.

Как писал «ФедералПресс» ранее, вчера в СМИ появилась информация о приостановке финансирования строительства Керченского моста. Однако, в Кремле уверены, что проблемы с финансированием стройки вскоре будут решены. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы, но даже если какие-то шероховатости имеют место, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати