горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Люди жалуются, что в Крыму не хватает лекарств от кори

врач
В Минздраве заверили, что лекарств хватает

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта, ФедералПресс. В Крыму эпидемия кори. Предположительно болезнь завезли с территории Украины.

На полуострове фиксируют высокий уровень заболеваемости корью. Только с начала года в Республике Крым и Севастополе корью заболели 38 человек, многие из которых дети. Такие данные привел региональный Роспотребнадзор. Для сравнения – в прошлом году зафиксировали всего 40 случаев заболевания корью. Установлено, что она, скорее всего, была завезена с территории Украины, как и в 2018 году.

Специалисты говорят об осложнении эпидемиологической ситуации в регионе. Корь, отметим, имеет очень высокий уровень заразности – люди, не болевшие корью и не привитые, при контакте с инфицированным заболевают в 100 % случаев.

На этом фоне общественники сообщают о неподготовленности больниц к приему больных с корью. В частности, речь идет об отсутствии лекарств для детей и вакцины для прививок от кори. Сообщается, что медикаменты только заказаны.

«В Крыму вакцины достаточно. Учреждения обеспечены в полном объеме. При необходимости учреждение делает заявку и получает вакцину в течение двух дней», – прокомментировали «ФедералПресс» в минздраве Крыма.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1