Общество
Общество
Крым
0

«Массандра» останется собственностью Крыма после приватизации

Вино
Массандра останется собственностью Крыма после приватизации

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая, ФедералПресс. Речи об отчуждении имущества «Массандры» не идет. Об этом заявила министр имущественных и земельных отношений Крыма.

Анна Анюхина рассказала о приватизации ПАО «Массандры». Напомним, старейший винодельческий концерн был возвращен Крыму из федеральной собственности по распоряжению Медведева в прошлом году.Предприятие было включенно в план приватизации в этом году. По словам министра, после приватизации ПАО останется в собственности Крыма.

«Включение Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Производственно-аграрное объединение «Массандра» в План приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым реализуется на основании вступления в силу Федерального закона от 27.12.2019 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции». Приватизация предприятия планируется путем преобразования его в хозяйственное общество, собственником 100 % долей участия которого станет Республика Крым», – прокомментировала Анюхина.

Как отметила министр, предприятие будет реорганизовано из унитарного в хозяйственное сообщество. Акционирование ГУП РК «ПАО «Массандра» позволит сохранить высококонкурентный сегмент рынка по производству и реализации пищевой спиртосодержащей продукции высокого качества, а также более эффективно управлять производством, сообщает пресс-служба Минимущества Крыма.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1