Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Глава Крыма поддержал инициативу Кадырова о подготовке добровольцев в регионе

кадыров
Каждый регион в состоянии подготовить и экипировать хотя бы тысячу добровольцев, заявил Кадыров

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сентября, ФедералПресс. Глава Крыма поддержал призыв Рамзана Кадырова к «самомобилизации» регионов. Сергей Аксенов заявил, что на полуострове подготовили уже более 1,2 тыс. добровольцев.

«Полностью поддерживаю инициативу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по подготовке добровольцев в регионах. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы как можно быстрее разгромить нацистов и восстановить мир», – написал Аксенов в своем аккаунте в Telegram.

Кадыров предложил провести в субъектах Российской Федерации «самомобилизацию». Каждый руководитель региона способен подготовить, обучить и экипировать «хотя бы тысячу» добровольцев для участия в спецоперации на Украине.

Глава полуострова отметил, что многие регионы уже работают в этом направлении. В Крыму уже подготовили более 1200 добровольцев, сейчас формируются еще два батальона.

«Мы полностью обеспечиваем их экипировкой, средствами защиты, связи и разведки. Процесс идет, стараемся, чтобы все уходили полностью экипированные. Все задачи спецоперации будут выполнены. И каждый из нас может внести вклад в наше общее дело», – заключил Аксенов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пограничные российские регионы получат деньги на безопасность из-за спецоперации.

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати