Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Захарова предупредила США о последствиях поставок Киеву ракет большой дальности

Мария Захарова
США перейдут красную линию, если решат поставить Киеву ракеты большой дальности

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. США перейдут красную черту и станут стороной конфликта, если отправят на Украину ракеты большой дальности. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Штаты и их союзники, поставляющие оружие киевскому режиму, фактически становятся соучастниками его военных преступлений. Если Белый дом примет решение о поставках Украине ракет большей дальности, то он перейдет красную черту и станет непосредственной стороной конфликта», – сказала Захарова.

Поставки Соединенными Штатами ракет киевскому режиму сравнимы с ситуацией, если бы в странах Европы размещались американские наземные ракеты, запрещенные по Договору о ракетах средней и меньшей дальности, которые способны поражать цели на территории Российской Федерации.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что Россия оставляет за собой право защищать свои территории всеми доступными методами и средствами.

«Такие действия США будут иметь крайне дестабилизирующий характер, способствовать дополнительному нарастанию напряженности и провоцировать гонку вооружений. Вашингтон взял курс на глобальную дестабилизацию ситуации в мире. Это мы видим в различных регионах – в Азии, Евразии, Европе, Африке», – заключила Захарова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США выделят Украине оружие для наступления в Донбассе и Херсонской области.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати