Общество
  1. Общество
Общество
ДФО
0

Россия и Китай снимут ограничения для двустороннего туризма

Жители Пекина
Китай и Россия в скором времени возобновят туристические отношения

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. Коронавирусные ограничения в сфере российско-китайского туризма будут сняты в ближайшее время. Об этом на ВЭФ заявил председатель союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь.

«В условиях пандемии туризм в Китае и России попал под удар первым. Однако возобновление туризма неизбежно при условии эффективного обеспечения жизни и здоровья граждан обеих стран. Убежден, что уже близок день, когда по мере вакцинации населения запреты в сфере туризма в Китае и России будут сняты», – сказал Лицюнь.

Он отметил, что культурно-исторические и природные российские объекты всегда притягивали в страну большой трафик туристов из Китая. Механизмы сотрудничества между КНР и РФ в области вакцин от коронавируса уже достаточно совершенны, поэтому можно рассчитывать на двустороннее признание паспортов вакцинации в обозримом будущем.

Во время ВЭФ Лицюнь сообщил, что после пандемии туристическая сфера станет только привлекательнее для инвестиций, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресС» писал, что Путин прилетел во Владивосток, где примет участие в ВЭФ.

Фото: Li Xin / XinHua / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати