Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Азия
0

Турецкие власти эвакуируют отдыхающих из отелей Мармариса

турция
Пожар в Мармарисе тушат с помощью пяти вертолетов, одного самолета и 30 пожарных машин

АНКАРА, 29 июля, ФедералПресс. Турецкие власти эвакуируют отдыхающих и местных жителей из Мармариса, где сейчас происходит крупный лесной пожар. Об этом сообщает турецкий новостной канал NTV.

«Два трехзвездочных отеля и четыре виллы были эвакуированы полицией из-за приближения пламени. Некоторые отдыхающие, остановившиеся в ближайших отелях, добровольно забрали свой багаж и уехали», – сообщает СМИ.

Ассоциация турецких отелей South Aegean TouristIc HotelIers разместила отдыхающих, которые должны были покинуть место пребывания, в другие гостиницы. На данный момент от дыма в районе Мармариса пострадали шесть человек, врачи скорой оказали им помощь на месте происшествия, сообщает NTV.

Министр лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли ранее заявил, что пожар в Мармарисе тушат с помощью пяти вертолетов, одного самолета и 30 пожарных машин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российских туристов не будут эвакуировать из Турции из-за лесных пожаров.

Фото: Cevin Dettlaff / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати