Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Российских туристов не испугали пожары в Турции: «Сидим в басике»

Турция
Россияне не собираются покидать Турциию из-за лесных пожаров

АНТАЛЬЯ, 29 июля, ФедералПресс. В Турции уже несколько дней бушуют лесные пожары. Дым и запах гари дошли до курортных городов Сиде и Антальи. Но российских туристов это не пугает, они делятся фотографиями с отдыха на фоне зарева. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Сидишь в басике в Турции, а над тобой МЧС РФ тушит лесные пожары», «В Сиде сегодня целый день миссия по тушению пожара, и мы без света сидим, но это не испортит наше шикарное настроение», – пишут отдыхающие.

0e0fb429073b19af9697a2333ec6cfa0.jpg

В Сети туристы делятся видео. На кадрах видно, как дым окутал зоны отдыха. При этом туристы как ни в чем не бывало продолжают купаться и загорать. Но есть и те, кого запах гари не устраивает.

«Горит соседний город#манавгат. Вернее, горит лес. Несколько вилл сгорело, есть пострадавшие. Чувствуется запах гари», – пишет путешественница.

05bf3e5a06b39b9ca2905508259937c2.jpg

«Приехали, называется, на отдых и сразу попали на крупный пожар, в Сиде горит крыша какого-то здания», – делится еще одна туристка.

Генконсульство РФ в Анталье заявило, что все экскурсии в районах, которые прилегают к зоне распространения пожаров в турецкой Анталье, отменены. Власти отметили, что опасности для туристических объектов пожары не представляют. Кроме того, уточняется, что туристы за помощью в Генконсульство не обращались.

557a798dbc91a1df97c094556595aff4.jpg

Ранее сообщалось, чтопожары на юге Турции начались 28 июля после возгорания мусорной свалки. На данный момент площадь пожара увеличивается, огонь пытаются тушить с помощью двух самолетов и 15 вертолетов. Для этого также задействовали шесть бульдозеров и 106 пожарных.

Фото: Cevin Dettlaff / dpa / globallookpress.com, скриншоты с соцсетей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments