горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

В Японии рассказали, как вернуть Курилы

Токио следует обозначать весь Курильский архипелаг своим
Токио следует обозначать весь Курильский архипелаг своим

ТОКИО, 15 декабря, ФедералПресс. Лидер оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии считает, что во время переговоров с Москвой японской стороне следует обозначать весь Курильский архипелаг своим.

По его мнению, только так может появиться возможность добиться возвращения южной части Курил в состав Японии. Он отметил, что последний юридический договор, в котором мирным путем были закреплены вопросы границ, являлся подписанный в 1875 году Договор о обмене Курильских островов на Сахалин. По этому договору, все Курильские острова переходили под контроль Японии в обмен на полный контроль России над Сахалином.

Кроме того, Сии подчеркнул, что соглашение, которое было подписано по итогам Второй мировой войны (Сан-Францисский мирный договор), является несправедливым, так как в нем Токио полностью отказывается от прав и претензий на Курильские острова.

«Необходимо исправить эту несправедливость и аннулировать мирный договор, в котором признается отказ от архипелага», – заявил он.

Политик уверен, что Япония сможет добиться возвращения островов южной части Курил, если будет вести переговоры с позиции, что весь архипелаг является японской территорией, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Токио прошли митинги, в которых поучаствовали члены правительства. На них требовали вернуть острова южной части Курил.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1