Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Эксперты прокомментировали сообщения СМИ о здоровье Ким Чен Ына

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля.

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Эксперты высказали свое мнение о появившихся в СМИ сообщениях о проблемах со здоровьем у северокорейского лидера Ким Чен Ына. По мнению специалистов, источники информации доверия не вызывают.

По мнению ведущего научного сотрудника Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константина Асмолова, в данных сообщениях настораживает то, что все источники информации анонимные.

Эксперт подчеркнул, что новости из КНДР всегда вызывают ажиотаж из-за закрытости самой страны. Также он напомнил, что слухи о смерти Кима возникают уже не в первый раз, пишет ТАСС.

С начала недели в СМИ появляются новости о том, что здоровье лидера КНДР сильно ухудшилось после перенесенной операции. Отчасти слухи появились после того, как Ким Чен Ын пропустил праздник по случаю 108 лет со дня рождения его деда Ким Ир Сена. Все издания при этом ссылаются на анонимные источники.

Отметим, что после появления в западных СМИ сообщений о проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына, государственное радио КНДР утром в воскресенье сообщило об активной деятельности лидера страны. По данным агентства, глава государства сильно занят работой с документами.

По мнению заведующего отделом Кореи и Монголии Института Востоковедения РАН, доцента кафедры востоковедения МГИМО Александра Воронцова, эта реакция северокорейских СМИ является попыткой Пхеньяна отреагировать на информационный «хайп». Об этом он заявил в беседе с РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что американская газета New York Post сообщила о возможной смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Издание, ссылаясь на гонконгских журналистов, пишет, что глава КНДР скончался вследствие неудачной операции на сердце.

Фото: kcna.kp

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments