Политика
Политика
Юго-Восточная Азия
0

Политолог объяснил сообщение о состоянии Ким Чен Ына

Ким Чен Ын
Политолог отметил, что предыдущие дни в СМИ даже писали о смерти лидера Северной Кореи

ПХЕНЬЯН, 23 апреля, ФедералПресс. Руководитель политической экспертной группы Константин Калачев рассказал, что заявление официального новостного агентства Северной Кореи о «глубокой медитации» главы республики может быть комой, в которую он впал после операции. Лидер республики КНДР не появлялся на глазах у общественности с 11 апреля.

По словам Калачева, Ким Чен Ын мог впасть в кому после операции. Политолог отметил, что предыдущие дни в СМИ даже писали о смерти лидера Северной Кореи. Косвенно зарубежные журналисты подтвердили, что Ким Чен Ын впал в кому.

«Глубокая медитация – это бессознательное состояние, означает, что в сознание он не пришел, не реагирует на внешние раздражители. Может быть, применимы и какие-то другие медицинские термины, характеризующие тяжелое состояние больного после операции, я не врач», – рассказал Калачев.

Политолог добавил, что очевидно лидер Северной Кореи в настоящее время не в состоянии принимать какие-либо решения.

Известно, что Ким Чен Ын пропал с глаз общественности 11 апреля. Больше его никто не видел. Лидер КНДР пропустил испытания противокорабельных ракет, ежегодную сессию Верховного народного собрания и празднование 108-летния своего деда. Прежде он никогда такого не делал.

Ранее зарубежные СМИ писали о том, что Ким Чен Ын сильно болен и даже умер. Глава Северной Кореи перенес сложную операцию. Однако информация СМИ официально не подтверждается. Экс-посол КНДР Тхэ Ен Хо заметил, что официальные издания КНДР никак не отреагировали на эти сообщения, что очень странно, сообщает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал, Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что 2 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика запустила неопознанный снаряд. Запуск состоялся из региона около города Вонсан.

Фото: Администрация Приморского края / Александр Сафронов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1