Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Япония решила отменить льготный режим в торговле с Россией

Фумио Кисида
Кисида принял решение лишить Россию статуса наиболее благоприятствуемой нации в торговле

ТОКИО, 16 марта, ФедералПресс. Россию могут лишить статуса наиболее благоприятствуемой нации в торговле из-за ситуации вокруг Украины. Как пишут СМИ, такое решение принял премьер-министр Японии Фумио Кисида.

«Официально о соответствующем решении может быть объявлено уже в среду. Отмечается, что исключение России из списка благоприятствуемых в торговле стран лишит ее, в частности, различных торговых преференций со стороны Японии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 марта Япония расширила список товаров, которые запрещено экспортировать в Россию. В список попали оборудование и продукция, связанная с атомной энергетикой, пишет ТАСС.

Режим «наибольшего благоприятствования» означает, что при торговле с конкретным государством страны пользуются одинаковыми льготами и привилегиями. До этого такой статус у России отозвала Канада.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ проголосовала за выход России из Совета Европы. Однако Россия еще несколько дней назад заявила, что сама выходит из СЕ.

Фото:Stanislav Kogiku / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Япония
Версия для печати