Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Монголия заявила о готовности выдать всем желающим россиянам вид на жительство

Туристки
ВНЖ в Монголии будут выдавать после заявлений

УЛАН-БАТОР, 1 октября, ФедералПресс. Монголия будет предоставлять вид на жительство (ВНЖ) всем русским, кто напишет и подаст соответствующее заявление.

«Граждане РФ обращаются с заявлением о пребывании в Монголии на определенный период времени. В связи с этой ситуацией принято решение о предоставлении соответствующей категории вида на жительство подавшим заявление гражданам России», – заявил начальник отдела иммиграционного агентства страны Нэргуйн Ууганбаяр.

По его словам, за последний день 160 россиян продлили свои визы на месяц. При этом границы России и Монголии открыты в обе стороны без визового режима на 30 дней.

В случае долгосрочного проживания требуется получить необходимую категорию визы до въезда на территорию страны, сообщает «Газета.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, что делать при потере документов в другой стране.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати