Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Захарова сообщила, что Восточноазиатский саммит начали без Байдена: «Не дождались»

Мария Захарова
Представитель МИД высмеяла лидера США

ПНОМПЕНЬ, 13 ноября, ФедералПресс. В Камбодже проходит Восточноазиатский саммит. Представителем от России выступает глава МИД РФ Сергей Лавров. Дипломат Мария Захарова иронично прокомментировала опоздание на мероприятие лидера США Джо Байдена и напомнила, как ранее он, перепутав страны, поблагодарил Колумбию за теплый прием.

«Саммит ВАС в Камбодже (не путать с Колумбией) начали без Байдена. Ждали 30 минут. Не дождались», – передает слова директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой Telegram-канал ТАСС.

Восточноазиатский саммит выступает площадкой для диалога представителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона по различным вопросам. Мероприятие проходит в Пномпене, столице Камбоджи. На саммите у главы МИД РФ запланировано несколько двусторонних встреч на высшем уровне.

Ранее «ФедералПресс» писал, как Лавров и Байден прибыли в Камбоджу и проехали по бульвару Российской Федерации. Улица получила свое название в благодарность от Камбоджи за помощь, полученную от СССР.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати