Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Лавров и Байден прибыли в Камбоджу: куда и зачем съезжаются известные политики

Сергей Лавров
У главы МИД на полях саммита состоится несколько двусторонних встреч

ПНОМПЕНЬ, 12 ноября, ФедералПресс. В Камбодже пройдут, Восточноазиатский саммит, на который приехал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, и саммит АСЕАН – США, для участия в котором прибыл президент Штатов Джо Байден.

По прибытии в Пномпень глава МИД РФ проехал по центральной улице, названной в честь Российской Федерации. Сергей Лавров примет участие в Восточноазиатском саммите.

По той же дороге незадолго до этого проехал кортеж президента США Джо Байдена, сообщает РИА Новости.

Улица получила название «Бульвар Российской Федерации» в благодарность Камбоджи за помощь, полученной от СССР в прошлом веке. На ней располагаются здания правительства и университеты.

Флаги стран – участниц саммита размещены на территории аэропорта, а также по всему городу, причем флаги России и США находились то рядом, то через один. При этом самолеты делегаций РФ и США были припаркованы в противоположных концах аэродрома.

В эти дни в Пномпене помимо саммитов проходят различные региональные встречи на высшем уровне. У главы МИД запланировано несколько двусторонних встреч.

Ранее «ФедералПресс» писал про участие главы МИД РФ Сергея Лаврова в съезде «большой двадцатки» вместо российского лидера Владимира Путина.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати