Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Армия КНР обвинила американцев во вторжении в китайские воды

Chancellorsville
Власти КНР не разрешали американскому крейсеру заплывать в Южно-Китайское море

ПЕКИН, 29 ноября, ФедералПресс. Ракетный крейсер Chancellorsville, принадлежащий Соединенным Штатам, обнаружили в водах КНР у островов Наньша (Спратли). Представитель Южной зоны боевого командования китайской Народно-освободительной армии (НОАК) Тянь Цзюньли доложил, что правительство республики не давало на это разрешения.

«Действия американцев нарушили суверенитет и безопасность КНР. Это доказывает, что Штаты стремятся к навигационной гегемонии и милитаризации Южно-Китайского моря», – цитирует его заявление главный аккаунт Минобороны республики в WeChat.

Военно-морские и военно-воздушные силы НОАК оперативно приняли меры для предупреждения крейсера Штатов о нарушении водных границ, после чего судно ушло из вод Китая.

Однако американский флот опроверг заявление китайской армии. В Штатах утверждают, что корабль прошел по Южно-Китайскому морю, не нарушая нормы международного права.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в акватории Черного моря российский флот заметил американский ракетный эсминец USS Arleigh Burke.

Фото: US Navy / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати