Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минпромторг назвал число судов, которые необходимо построить до 2035 года

Корабль
Потребности РФ в строительстве новых судов выросли

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. Потребности РФ в строительстве новых судов до 2035 года выросли примерно до 1,5 тысяч. Это все благодаря расширению перевозок на Северном морском пути и запросам на новые мощности со стороны Минтранса и Минсельхоза. Подробности об этом на ВЭФ во время сессии «Будущее отраслей: что купить, а что произвести?» рассказал замглавы министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Для обеспечения необходимых перевозок сначала потребность была 32 судна, а сейчас добавилось примерно 71. Таким образом, порядка полутора тысяч судов мы должны построить на наших российских верфях», – заявил Евтухов.

Ранее заместитель генерального директора АО «Авиакомпания «Сибирь» S7 Airlines Антон Еремин на ВЭФ во время сессии «Авиатранспортная доступность Дальнего Востока в условиях турбулентности« рассказал об условиях авиаперевозок через ДФО. Он подчеркнул, что возможности инфраструктуры аэропортов сейчас используются не в полной мере. Информацию от спикера предоставили корреспонденты «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати