Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Глава Роскомнадзора выступил за создание единых правил интернета во всем мире

Александр Жаров
Жаров считает, что в мире есть потребность на создание единых правил интернета

ПЕКИН, 20 октября, ФедералПресс. Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что власти стран всего мира должны создать единые правила регулировки интернета.

Жаров отметил, что потребность в создании унифицированных правил вызвано обострением глобальных проблем, таких как киберпреступность, кража личных данных, сетевой шпионаж и манипулирование общественным мнением.

«Сейчас, когда конкуренция во всем мире усиливается, на международном уровне должны быть разработаны единые и справедливые правила игры в сфере управления интернетом, которые будут обязательны для исполнения всеми заинтересованными сторонами» – сказал он.

Кроме того, Жаров подчеркнул, что сотрудничество в сфере регулирования интернета будет выгодно для всех стран. Он отметил, это откроет возможности к более быстро внедрению новых технологий и эффективной борьбе с киберпреступностью, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия выступила в ООН с резолюцией по кибербезопансости. Российская делегация подчеркнула важность совместного сотрудничества в сфере регулирования интернета и борьбе с киберпреступностью.

Фото: rkn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1