ПЕКИН, 14 ноября, ФедералПресс. Медики посоветовали гражданам включать в свой рацион тыкву и тыквенные семечки.
Регулярное употребление тыквенных семечек может защитить от рака и других опасных заболеваний. К такому выводу пришли китайские ученые.
Все дело в том, что в тыкве содержится вещество кукурмосин, которое является разновидностью инактивирующего белка. Данное вещество вызывает апоптоз или запрограммированную гибель клеток в различных раковых клетках. Употребление тыквенных семечек снижает риск развития рака молочной железы, толстой кишки, легких, простаты желудка и поджелудочной железы.
Медики уверяют, что тыквенные семечки полезны для диабетиков. Также они содержат большое количество магния, марганца, калия, железа, меди и мононенасыщенных жирных кислот. К примеру, магний улучшает сон и настроение, а марганец способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи и костей, пишет портал «Медик Форум».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые выяснили, что в древности люди тоже болели онкологией, но гораздо меньше. Дело в том, что у них был иммунитет к раковым заболеваниям.
Фото: pxhere.com