Общество
Общество
Восточная Азия
0

В Китае вводят смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

В Китае будут казнить за сокрытие заражения коронавирусом
В Китае будут казнить за сокрытие заражения коронавирусом

ПЕКИН, 16 февраля, ФедералПресс. Власти Китая приняли решение о введении смертной казни за сокрытие заражения коронавирусом и за искаженную информацию о состоянии больного.

В Китае запретили передвигаться по стране любым общественным транспортом людям, имеющим температуру или кашель. За это власти страны предложили ввести уголовную ответственность. Если же у человека выявлен коронавирус и он отказывается от карантинного лечения, в связи с чем произошло заражение других людей, то за это будут казнить.

Больных путешественников, который заразил других граждан, будет арестован и обвинен в создании угрозе общественной безопасности. Ему будет грозить тюремный срок от 10 лет до пожизненного. В исключительных случаях больного будет ожидать смертная казнь, сообщает немецкая газета Deutsche Welle со ссылкой на заявлении китайского суда.

На сегодняшний день количество больных коронавирусом составило 68,5 тысяч человек. Смертельный исход болезни зафиксирован в 1,665 случаев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первый человек скончался от коронавируса в Европе. Им стал китайский турист, который прибыл во Францию из провинции Хубэй в середине января.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1