Общество
Общество
Восточная Азия
1

Оставшаяся в Китае россиянка: из дома выпускают только по талонам

Китай
Оставшаяся в Китае россиянка: из дома выпускают только по талонам

ГУАНЧЖОУ, 17 февраля, ФедералПресс. В Китае местным жителям запретили выходить из дома. Сколько продлится карантин, никто не знает.

Китайцы приспосабливаются к реалиям новой жизни в условиях карантина – сидят дома, работают онлайн, а на улицу и за продуктами выходят по специальным талонам. Тех, кто пытается нарушить режим, сотрудники полиции возвращают домой. О том, что сейчас происходит в Китае, корреспонденту «ФедералПресс» рассказала свердловчанка Екатерина Дорофеева, которая проживает в Гуанчжоу.

«В основном, все нормально восприняли реалии новой жизни. Надели маски. Сидят дома. Поддерживают друг друга. Я даже не думала улетать, мы считаем, что в Китае безопаснее, потому как здесь хотя бы знают, что делать. Наоборот, многие приезжают обратно. И в Ухани остались русские, они даже продолжают работать дистанционно. Если соблюдать все меры предосторожности, заразиться вирусом возможность минимальная», – поделилась Екатерина.

По ее словам, никто не знает, сколько в стране будет длиться карантин. Человека проверяют на вирус, только если температура поднимается выше 37,3 градусов. В любое общественное место можно зайти после проверки температуры и в маске. При этом каждый жилой комплекс вводит свои нормы «на выход в свет». Людям выдают специальные талоны, по которым они могут выйти на улицу. К примеру, где-то есть талоны на выход только раз в три дня и только для одного члена семьи. За исполнением правил следят охрана ЖК и сотрудники полиции.

Есть и такие, кто пытается незаконно выбраться на прогулку. Если человека поймают на улице, то его возвращают домой. Бывают и другие нарушения: граждане пытаются скрыть коронавирус из-за того, что не доверяют местной медицине. Китайцы принимают жаропонижающие препараты и улетают в другие страны или Гонконг, чтобы вылечиться там. Некоторые граждане поступают совсем некрасиво – они собирают выброшенные маски и продают их как новые.

Екатерина поделилась, что многие китайцы написали заявления на увольнение, некоторые сидят дома, но получают зарплату. С недавнего времени китайцы начали выходить на работу онлайн. Дистанционно преподают даже учителя.

«У них прекрасно получилось наладить онлайн торговлю, освоят и онлайн работу», – подытожила свердловчанка.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, власти Китая 31 декабря проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухани. Известно, что возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV. Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 68,5 тыс. человек, скончались 1665 граждан.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1