Общество
Общество
Восточная Азия
0

МИД Китая: коронавирус в Ухань могли завезти из США

МИД Китая: коронавирус в Ухань могли завезти из США
МИД Китая: коронавирус в Ухань могли завезти из США

ПЕКИН, 13 марта, ФедералПресс. В МИДе КНР заявили, что американские военные могут быть виновны в распространении коронавируса.

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь сообщил о том, что изначально коронавирус COVID-19 мог появится не в китайском городе Ухань, а быть завезен туда извне. В частности, из США. Такое заявление Лицзянь сделал в своем Twitter, комментируя выступление главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда, который рассказал о смерти американских военных от коронавируса, хотя им изначально диагностировали грипп.

«Когда в США появился «нулевой» пациент? Сколько людей инфицированы? <...> Вероятно, именно военнослужащие США привезли эпидемию в Ухань», – написал господин Лицзянь.

Представитель китайского МИДа также призвал США быть откровенными и обнародовать все известные данные о случае заболевания военных коронавирусом.

Коронавирус нового типа впервые был зафиксирован в китайском городе Ухань в конце прошлого года. Позже он получил официальное название COVID-19. В настоящее время вирусом заразились более 130 тысяч человек, умерли 4,7 тысяч. Пишет «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19 в мире.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1