Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Китай присоединился к поискам эффективной вакцины для всех стран

Китай настроен позитивно в отношении присоединения к механизму COVAX
Китай настроен позитивно в отношении присоединения к механизму COVAX

ПЕКИН, 9 октября, ФедералПресс. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что Китай официально присоединился к международному механизму COVAX. Его цель заключается в обеспечении равного доступа к вакцинам от COVID-19.

«Это важный шаг, который Китай предпринял для того, чтобы выполнить свое обещание сделать вакцину от COVID-19 глобальным общественным благом», – заявил дипломат.

Отмечается, что Китай настроен позитивно в отношении присоединения к механизму COVAX. По словам Хуа Чуньин, Китай решил присоединиться к COVAX даже несмотря на то, что разработки вакцины от коронавируса вышли на международный высокий уровень и КНР обладает достаточными производственными мощностями.

«КНР предпринимает этот конкретный шаг для обеспечения эффективного распределения вакцин, особенно среди развивающихся стран, и надеется, что другие обладающие потенциалом для производства вакцин страны присоединятся к COVAX и поддержат этот механизм», – подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства.

На данный момент более 170 государств присоединились к механизму COVAX, направленному на ускорение поисков эффективной вакцины для всех стран и поддержку создания производственных мощностей, передает ТАСС.

Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказала о датах проведении масштабной вакцинации от коронавируса в мире. В середине 2021 года планируется сделать возможным распределение доз вакцины.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1