Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

В Суэцком канале снова застрял сухогруз

Сухогруз Coral Crystal сел на мель в Суэцком канале
Сухогруз на мель в Суэцком канале

КАИР, 9 сентября, ФедералПресс. Сухогруз Coral Crystal под флагом Панамы сел на мель на Суэцком канале, на движении судов по каналу инцидент не сказался. Это следует из заявления администрации Суэцкого канала.

«Администрация канала быстро отреагировала на инцидент с временно севшим на мель сухогрузом Coral Crystal, шедшим в составе северной колонны, на 54 километре канала», – говорится в пресс-релизе.

Управление Суэцкого канала было вынуждено приостановить движение, пока продолжались работы по освобождению судна. С мели сухогруз сняли с помощью буксиров канала, после чего он продолжил путь в Порт-Судан.

Также отмечается, что за четверг канал прошли 61 судно в обоих направлениях, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что более 420 кораблей остановились в ожидании очереди из-за контейнеровоза Ever Given, вставшего на мель в Суэцком канале.

Фото: dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Египет
Версия для печати