Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Тайфун «Мавар» принесет 6-метровые волны на Тайвань

тайфун
Синоптики обещают волны размером с двухэтажный дом

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Тайфун «Мавар» может принести к берегам Тайваня волны размером с двухэтажный дом. Синоптики Центрального информационного агентства острова ожидают пиковых ударов на прибрежных территориях 1 июня.

«Тайфун максимально приблизится к острову в ночь на 1 июня», – отмечают аналитики.

Одна уже сейчас у берегов Тайдуна наблюдаются волны в 5,9 метров, а на северном побережье Килунга они доходят до 3 метров.

Помимо приближения тайфуна в некоторых регионах ожидается резкий шквалистый ветер от 17 до 24 метров в секунду. Так, синоптики предупредили жителей северной и юго-восточной части острова о порывах ветра до 28 метров в секунду.

После того, как «Мавар» максимально приблизится к Тайваню, он замедлится и повернется к японской префектуре Окинава, передает Центральное информационное агентство острова.

Ранее «Новые известия» писали о том, что в результате мощного тайфуна Nalgae без света остались свыше 400 тысяч жителей филиппинского острова Лусон.

Фото: Cfoto / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО Китай
Версия для печати