ТОКИО, 23 октября, ФедералПресс. Японские ученые обнаружили, что аминокислота таурин в сочетании с черным перцем может оказывать положительное воздействие на сердце. Таурин присутствует в мясе, морепродуктах, а также кошачьем корме.
«Ученые проводили эксперимент на группе мышей. Одна из групп получала пищу, обогащенную таурином, а другая потребляла пищу без добавления аминокислоты», – пишет «Царьград».
Отмечается, что у мышей из первой группы уровень холестерина снизился, а у грызунов из второй группы – остался на прежнем уровне. В результате эксперты сделали вывод, что таурин обладает противовоспалительными свойствами. Также он может способствовать нормализации давления.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что японские ученые нашли способ не заразиться COVID.
Фото: unsplash.com